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Type de plat : plat
Nb de couverts : 6
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Budget : -
Origine : Italie
Difficulté : -
Ingrédients de la recette :
150g de truite fumée
450g de riz arborio
300g de petit pois frais
200g d'asperges vertes
2 oignons nouveaux
2 artichauts poivrades
2Cs de cognac
3Cs d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
30g de beurre
10cl de vin blanc
1/2 citron
2l de bouillon de légumes
Recette Risotto du Printemps :
Coupez les artichauts en 4, éliminez le foin, puis émincez-les en tranches fines.
Trempez-les dans une jatte d'eau citronnée.
Epluchez les asperges et débitez les tiges en tronçons et réservez les pointes.
Epluchez les oignons et émincez-les.
Ecossez les petits pois.
Taillez la truite en dés puis versez du cognac dessus.
Faites suer pendant 5 minutes les légumes dans de l'huile d'olive.
Incorporez le riz puis mélangez à la cuillère en bois.
Mettez le vin blanc et laissez évaporez.
Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes en versant doucement le bouillon chaud. Ajoutez le beurre, la ciboulette et les pointes d'asperges.
Laissez 5 minutes de cuisson. Puis les dés de truite fumée. Laissez encore 5 minutes.
Servez chaud avec une viande froide.
Conseils :
Vin conseillé :
Bandol
vin d'Alsace
Sancerre, Pouilly
Tavel
Rosé de Provence
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