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vendredi 29 avril 2011

Recette Minceur:Brochettes de boeuf au caviar d'aubergine



Source:aufeminin.com


Brochettes de boeuf au caviar d'aubergine Type de plat : entrée
Nb de couverts : 2
Préparation : 35 mn
Cuisson : 5 mn
Budget : Raisonnable
Origine : Europe
Difficulté : Facile
 
Ingrédients de la recette :
Pour 2 parts de caviar
600 g d'aubergines (soit environ 2)
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de crème de soja
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de cumin
Thym
Sel, poivre

Pour les brochettes
200 g de filet de bœuf à 5 % de MG
1 barquette de tomates cerises
1 petit poivron
Cornichons et oignons blancs
Menthe



 
Recette Brochettes de boeuf au caviar d'aubergine :
Eplucher les aubergines et les couper en morceaux. Eplucher l'ail et le presser. Cuire les aubergines dans une sauteuse avec 30 cl d'eau, l'ail et quelques brins de thym, à couvert, pendant 20 min environ. Jeter le thym, retirer un peu d'eau et réserver.

Mixer les aubergines au blender avec la crème de soja pour obtenir une texture lisse et onctueuse, en rajoutant au besoin un peu d'eau prélevée. Assaisonner avec du sel, du poivre, le vinaigre et le cumin puis réserver au frais.

Saisir rapidement le filet de bœuf à la poêle sans ajouter de matière grasse. Laisser refroidir puis détailler en morceaux. Laver les tomates et couper le poivron en morceaux. Faire des brochettes en alternant viande, tomates, poivron, cornichons, oignons blancs et menthe.


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